Поставка природного газа

Процедура перехода потребителя к компании «TradeEnergy»

Потребитель, принявший решение о переходе к энергетической компании «ТРЕЙДЕНЕРДЖИ» на поставку газа должен выполнить следующие процедурные шаги:

  1. Заключить  договор поставки газа с «ТРЕЙДЕНЕРДЖИ», для чего необходимо предоставить:
      Заявление о заключении договора, в котором указать свой персональный EIC-код и ожидаемые объемы потребления природного газа на период действия договора
        Должным образом заверенную копию документа, которым определено право собственности или пользования на объект потребителя;
        Копии документов на право заключения договора, удостоверяющих статус юридического лица, физического лица-предпринимателя или бытового потребителя и уполномоченного ими лица на подписание договора, а также копию документа о постановке на учет в органах государственной налоговой службы.
        Справку (акт сверки расчетов) об отсутствии просроченной задолженности потребителя за поставленный газ перед действующим поставщиком, подписанную действующим поставщиком (при его наличии).
    Заявка-заказ о выделении лимитов (корректировки) объемов природного газа.
  2. Расторгнуть (или приостановить) договор поставки природного газа с действующим поставщиком и предоставить письмо о смене поставщика.

 Оценка экономической целесообразности смены поставщика
Для оценки экономической целесообразности перехода на покупку природного газа у энергетической компании «ГазЕнерджиТрейд», Вам необходимо направить нам заполненный опросный лист.
При принятии решения о переходе на поставку к новому поставщику, необходимо учитывать тот факт, что договор поставки природного газа заключается на весь ожидаемый объем потребления природного газа, необходимый потребителю в целом, или по его отдельной точке коммерческого учета, которой присвоен отдельный EIC-код, и на срок, кратный величине расчетного периода (газовый месяц), определяемого в договоре поставки природного газа.

 Требования к потребителям при покупке газа

Потребители  газа, для заключения договора поставки, должны соответствовать следующим основным критериям:

Наличие у потребителя, объект которого подключен к газотранспортной или газораспределительной системе, соответствующего договора с Оператором ГТС или Оператором ГРС:
- договора транспортировки природного газа, заключенного между потребителем на прямой трубе и Оператором ГТС;
- договора распределения природного газа, заключенного между потребителем и Оператором ГРС.
Получение потребителем, как субъектом рынка природного газа, персонального EIC-кода от:
- Оператора ГТС потребителем на прямой трубе;
- Оператора ГРС потребителем присоединенным к газораспределительной системе.
Отсутствие у потребителя просроченной задолженности за поставленный природный газ перед действующим поставщиком (при его наличии), что должно подтверждаться письменным справкой действующего поставщика или составленным с ним актом сверки взаиморасчетов.

Права и обязанности сторон договора

Права и обязанности поставщика газа

Права и обязанности потребителя газа

Общие условия поставки природного газа

Общие условия поставки природного газа

Разрешение споров

В случае возникновения споров или разногласий, которые могут возникнуть относительно толкования и применения Договора поставки природного газа или в связи с ним, или другие споры, которые могут возникнуть при взаимодействии между Поставщиком и Потребителем будут решаться путем переписки, проведения переговоров и консультаций.

  • В случае невозможности достижения согласия Сторон путем переписки или в процессе переговоров и консультаций, Стороны имеют право обратиться с заявлением о разрешении спора у Регулятора или его территориального подразделения и / или передать спор в хозяйственные суды Украины.
  •  Урегулирование споров Регулятором или его территориальным подразделением осуществляется в соответствии с утвержденным Регулятором порядке. Обращение к Регулятору или его территориальному подразделению не лишает Стороны права на разрешение спора в судебном порядке.

Контактная информация ответственных лиц за решение споров

Директор Манжос Вадим Андреевич:  тел +38 (050) 5045012

Адрес: Украина, 61057, Харьков, ул. Рымарская, 23

Электронный адрес: info@etr.com.ua

Режим работы: с 9.00 до 18.00 понедельник - пятница